cPanel é o Painel de Controle de Hospedagem nº 1 na indústria de hospedagem na web. Você pode facilmente instalá-lo.

Quais são os requisitos?
- Novo sistema operacional Ubuntu ou AlmaLinux instalado em seu VPS/Servidor.

Como instalar o cPanel?
1. Faça login no seu VPS/Servidor por meio do Cliente SSH.

2. Copie o seguinte comando e cole-o no console SSH. Em seguida, pressione Entrar.

cd /home && curl -o mais recente -L https://securedownloads.cpanel.net/latest && sh mais recente

3. A instalação do cPanel começou. Pode levar de 10 a 20 minutos.

4. Quando a instalação estiver concluída, o console exibirá uma mensagem informando que a instalação do cPanel foi concluída .

5. Abra https://seu-IP-servidor-aqui:2087 (WHM).
6 . Digite o nome de usuário e a senha do root.

7. Clique em Entrar .

Assistente de configuração do cPanel/WHM:

Passo 1: Leia e aceite o contrato.

Etapa 2: Se a licença cPanel não estiver ativa, pode ser solicitado que você faça login na loja cPanel para ativar a licença de avaliação.

Etapa 3: Configurar e-mail e servidores de nomes:
- Endereço de e-mail: Digite seu endereço de e-mail. Você receberá um alerta relacionado ao cPanel em seu e-mail.
- Servidores de nomes: insira seus servidores de nomes de domínio, como ns1.example.com e ns2.example.com. Por favor, substitua exemplo.com pelo seu nome de domínio.

Por fim, clique em Avançar .

Parabéns , a instalação do cPanel está completa. Tudo o que você precisa fazer agora é compilar o Easy Apache, alterar as configurações, instalar o firewall, etc.